Hellweglauf in Unna Lünern 12.10.2008

Nach dem Lauf.

Das "Kaiser-Wetter" hielt an also fuhr ich morgens nach Unna Lünern. Die Zeit war sehr knapp bemessen und wurde noch knapper denn die, von der arroganten Stimme aus meinem Navigationsgerät vorgeschlagene, Ausfahrt war gesperrt. Ein Umweg von 19 Kilometern war die Folge. Die Nachmeldung verlief aber glatt und so hielt ich gute 20 Minuten vor Beginn des 10 Km Laufes meine Startnummer in der Hand. Das Warmlaufen fand dann eben auf dem Weg vom Auto zum Start statt. Neben dem 10 Km Lauf wurden noch ein 5 Km Lauf, ein Halbmarathon, Bambiniläufe und verschiedene Streckenlängen für die ständig wachsende Menge der walkenden Zeitgenossen angeboten. Demzufolge war es natürlich schön voll in Lünern und die Turnhalle, in der später auch die Ehrungen stattfanden, platzte schon aus allen Nähten. Vor und in der Turnhalle konnte man, wie immer eigentlich, allerhand feste und flüssige Nahrung für das körperliche Wohlbefinden erwerben.

Die Strecke war sehr schön und mit nur einer ganz leichten, lang gezogenen Steigung gut zu laufen. Ich hielt mich anfangs endlich mal wieder ein wenig zurück und kann wirklich allen Heißspornen mit auf den (Lauf) Weg geben, dass das die bessere Taktik ist. Im Ziel, nach einem schönen Lauf, stand dann endlich wieder einmal eine 43 vor den Sekunden. Auf meiner Urkunde, dessen Ausgabe sich etwas hinzog, wurde die Zeit von 43:55 Minuten eingetragen, Platz 3 in der Altersklasse M45. Das hat mich natürlich gefreut.....ein Platz auf dem Treppchen der Herren im besten Alter.

Gut umgesetzt wurde die Ausgabe der Urkunden. Diese wurden alphabetisch sortiert und somit gab es keinerlei Gedränge. Trotz der vielen verschiedenen Läufe und der Sportlermassen hatte der TVE Lünern alles im Griff. Hervorzuheben sind die Auszeichnungen für den ältesten und den jüngsten Teilnehmer. In diesem Fall war der älteste Sportler 80 Jahre alt und er hat sich, so finde ich, wahrlich einen Pokal verdient.

Als ich mir dann später die Ergebnisliste im Internet anschaute hatte ich leider wieder einen Platz und etwas Zeit verloren, 43:59 Min, Platz 4 in der Ak M45. Wahrscheinlich habe ich die Zeit auf der Rückfahrt verloren denn die Ausfahrt Lünern/Stockum war immer noch gesperrt.

Vollkommen egal, vorne eine 43 das freut mich sehr.