1. Phoenix - Neujahrslauf 05.01.2014

Erster Lauf für die Hardtseemafia - Mafiosi Bewes

Der erste Wettkampf erfolgte sehr früh in diesem Jahr. Nachdem der Wecker um 7:15 Uhr klingelte musste natürlich erst noch ein Kaffee in den Bewes damit er auch wach wurde. Der Wettercheck auf dem Balkon bestärkte mich in meinem Vorhaben denn zwischenzeitlich schob sich eine leichte Rotznase als Absage-Alibi in meine Gehirnwindungen. Dann ging es zügig ab zum Phoenixsee, die Nachmeldung stand noch mir noch bevor. Nachdem der richtige Ort dafür gefunden war, Hinweisschilder gab es leider nicht, war das schnell erledigt und ich hatte noch genug Zeit um mich ein wenig auf den Lauf vorzubereiten. Das war auch nötig denn mein Motor wollte nicht so richtig anspringen.

Pünktlich um 9:30 Uhr ging es los. Wie üblich bei solchen Läufen verliefen die ersten 300 Meter sehr stockend denn es mussten noch "die Langsamen aus den ersten Reihen" überholt werden. Ich hatte mir, frei nach dem Motto wenn schon denn schon, die längste Strecke ausgesucht und musste 4 Runden um den Teich laufen, 13 Km. Möglich waren auch nur eine, zwei oder drei Runden. Irgendwann hatte ich mein Tempo des Tages gefunden und die erste Runde war schnell vorbei. Im weiteren Verlauf wurde es immer ruhiger auf der Strecke und es störte nur noch der Gegenwind auf der zweiten Hälfte jeder Runde. Das schönste Stück war immer das im Zielbereich am Hafen denn dort standen viele Zuschauer und diese feuerten die Aktiven lautstark an. Auch das Wetter spielte mit, mehr und mehr Sonnenstrahlen bahnten sich den langen Weg zum See. So vergingen meine Runden relativ gleichmäßig, nur die letzte wurde dann etwas schneller, ein gutes Zeichen. Im Ziel blieb die Uhr bei 1:01,59 Std für mich stehen. Nicht gerade Weltklasse aber für diese Zeit im Jahr, für mich ganz ordentlich.

Es sollte sogar für einen dritten Platz in meiner Altersklasse reichen. Um 11.00 Uhr war ich schon wieder im Heimathafen und weil die Sonne sich noch von ihrer besten Seite zeigte wurde die Laufstrecke nachmittags nochmal in aller Ruhe "nachspaziert"!